Jumat, 04 Desember 2015

Resep Masakan Praktis Membuat Ayam Gecok Sederhana

Menu masakan praktis dan sederhana pada resep masakan praktis membuat ayam gecok sederhana dibawah ini memang tampak lezat serta menggugah selera makan. Anda dapat mencoba hidangan resep masakan dan makanan selanjutnya. Smoga saja resep masakan praktis yang diposting ini hari bisa menambah wawasan anda menyajikan aneka masakan ayam.
Resep Masakan Praktis Membuat Ayam Gecok Sederhana

Resep Gecok-ayam

Inilah resep masak hari ini ayam disukai keluarga siap anda hidangkan untuk keluarga.
Bahan dan Bumbu:
  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 2 sendok teh garam
  • 75 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris tipis, digoreng
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh gula merah, sisir
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus, digoreng
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 3 siung bawang putih
Cara Memasak dan Penyajian:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan garam, merica bubuk, gula merah, dan kelapa sangrai. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama bawang merah goreng, cabai merah goreng, dan daun jeruk goreng.
Porsi: 12 porsi
Terima kasih telah menyimak pada share resep masakan praktis membuat ayam gecok sederhana dan semoga terinspirasi. Share artikel resep ayam yang dipublikasikan berikut bila memang berfaedah utk rekan dan kerabat ...